Шабаш

Никольский Артем
Что творится в голове -
Не ведает никто.
Летела ведьма на метле
Сквозь станцию метро.
Спешила на работу,
Ругалась на метлу
И радиочастоты
Ловила на лету.

До темноты один стакан,
До света - уже три.
Лежит измученный декан
В мелу и на мели.
Отчислили студента
С хвостами из-за драк.
Он, по словам доцента,
Типичный вурдалак.

Не бойся дыма над холмом
И отблесков огня.
Шаманы вызывают гром,
Они зовут тебя.
Из посоха старухи
Дотянутся до лба
Животные и духи
Тотемного столба.

Тянулась нечисть на шабаш,
Безумие в степях.
Их души выкупит торгаш,
Танцующий в цепях.
Жизнь бегала по жилам
Всем призракам назло,
Чтоб это место силы
Травой не поросло.