Море

Мороз Сергей
Я помню:
Запах ветра,
Шелест волн,
Ночной прибой.
Лежим в обнимку,
Согревая тело телом.
Я сторожил
Твой ангельский ночной покой,
Чтоб каждый миг,
Чтоб ни секунды не истлело.

А ты
Любила бегать,
По утрам
Нагой,
Вдоль дальней линии отлива.
Я ждал
Тебя на берегу один,
Еле живой,
Рисуя в мыслях
Приближающее диво.

Потом,
Мы пили
Крепкий черный чай,
Ты лакомилась медом,
Я вареньем.
И ждали
Наступления зимы,
Чтоб вновь войти
В ее владения.