Скульптуры в парке

Ярослав Дульцев 2
   "Скульптуры в парке"

   В парке скамья-скульптура -"Два барана."
Ты осознай все это лучше рано,
что в жизни происходит точно так.
Баранчик черный - отрицательный чувак.
Баранчик белый - это классная овечка,
несет хорошее в мир, доброе сердечко.

  И так оно по-жизни происходит,
к овечкам белым и добро приходит.
Но, жалко, шкуру тонкую имеют,
от зла лишь защищаться неумеют.
Бараны черные, цепляют негатив,
злы, раздражительны, не любят позитив.
Имеют в сердце лед. Толстеннейшую кожу.
У них это написано на....лицах.

    Скамья напротив -"Благородные кошачие".
Они, по-жизни, все изящны, не лежачие.
Они себя по-полной мере понимают,
добро и зло в себе воспринимают,
как то, что им природою дано,
два барана в них связаны в одно.

    Они всем, и вокруг, оказуют поддержку.
Зло принимают просто, как издержки,
того, что у другого боль внутри.
Его ты просто обними. Не говори,
что он не может поменяться, стать другим.
Скажи, что Богом он такой, как есть любим.

   В благую сторону решит-с тобой пойдет,
и в мир добро и радость принесет.
Когда свою природу он приемлет,
советам мудрых и достойных внемлет,
то, перестанет себя сравнивать с другими.
Они же не всегда были такими.

   Со временем все это осознали,
и исключительность свою приняли.
Решили лучше, что они  собою будут.
Бог нас за исключительность и любит.
Реализуй сполна свое предназначенье.
Кошачьим станешь даже в этом воплощеньи.
   
   Май  2017      Дульцев Ярослав