Я-триедин!!!

Ярослав Дульцев 2
               Я-"триедин!!!"
   Я встретил как-то мудреца на десять младше лет.
Он мне, от своего отца, ценнейший дал совет.
И мне, мужчине, тот совет мозги перевернул.
Я, отыскав в себе ответ, по-новому взглянул,
на то, куда река несла, кем был, куда бежал,
как благодарен я ему, что он мне его дал.

   И чем этот совет простой, остановись, узнай.
Пойми.Услышь его сынок. И просто применяй.
Чтоб жизнь достойная была, имей ты три пути.
Все три, их ты, мужчиною, сумей легко пройти.

    Путь первый. Тот, с которого, содержишь ты семью.
Он главный, нужный, основной. И я его ценю.
И жизнь не будет тебе в кайф без этого пути.
Второй услышь. И применяй. И им еще иди.

   Он может денег приносить, а может забирать,
но, должен ты его любить, и просто не терять.
Рыбалка, спорт, машины, или прыжки с моста,
футбол, туризм, или еще чего - не просто суета.

   В тебе мужское он проявит, вникай и оцени.
Так что прислушайся к нему, путь этот о любви.
Любви к себе, как мужику, помни о нем всегда,
услышь его и применяй, и станешь ты звезда.

    Третий путь к достойной, полноценной жизни,
ты на нем, пожалуйста, не споткнись, не висни.
Он тебе для опыта, продвиженья дан,
иди по нем за "шишками ", но, не по головам.

   Учись договариваться, создавать команды.
Получать алмазы будешь, точнее бриллианты.
Будешь все с друзьями делать, а иногда один.
Но падай, поднимайся, путь в жизни триедин.

   Все три пути тебе дадут твое предназначенье.
Детей и женщин защищай, легко дари прощенье.
Балуй, люби и обнимай, не будешь ты один.
Не зря же люди говорят -"Творец, он-триедин"

С благодарностью - Ломунову Даниле Сергеевичу.

май 2017      Дульцев Ярослав