Ну, здравствуй, осень

Римма Батищева
Я так любила солнечное лето!
С продлённым тёплым днём и долгим светом…
Но вот настала возраста пора,
когда несносна долгая жара.

И вот теперь мила мне стала осень:
прохлада, свежесть: то, что летом просим.
Идёшь быстрей, вот-вот почти рысцой,
простившись с привлекательной ленцой.

И даже не печалит частый дождь,
лишь только лил бы с паузами всё ж.
Гуляет ветер, а порою – вихрь,
взъерошит волосы и веет прямо в стих…

Меняемся с годами мы немало…
Быстрее ощущается усталость,
И хочется уютного покоя…
Но вот порой «взыграет ретивое»!
И «Твист егейн» вздымает танцевать,
коленками и бёдрами вилять…

Не нужен и напиток веселящий,
забудешь про режим совсем, щадящий.
Так значит, не использован заряд –
В пороховницах пороху – стрелять.

Ну, здравствуй, осень, я теперь твоя!
Такие вот приметы бытия.

              12.09.2017