Любишь!

Мананна
Хрестоматийно неправдоподобно,
Слишком стихийно и невероятно,
Как-то не вовремя и неудобно
Ты полюбил меня. (безвозвратно?)
Множество лет прошумели осины,
Тысячу осеней продрожали,
Но дождались. гордо выгнув спины,
С подобострастьем тебя встречали.
Время, как лист-подорожник для раны -
Дарит забвение, но не излечит.
Все усмиряются ураганы,
Всё укрывает тоскою вечер.
Ты меня любишь. ты растворяешь
Мне своё сердце на белом блюде.
Словно разбухнувший хлебный мякиш,
Плачешь, приписывая простуде.
Всё до слезинки, мельчайшей клетки
Можешь доверить мне без остатка.
Ты не смотри, что ручонки - ветки,
Выдержат много - стальная хватка.
"Ты меня любишь!" - твержу, как молитву,
Чтоб не забыть в густоте листопадов.
И на на стенах вырезаю бритвой:
"Я тебя тоже." а что еще надо?..