предел

Александрос Дальбрэ
Я верую… я верю, я молюсь.
я даже жертвы приносить согласен!
я навсегда с тобою остаюсь
сколь ни был бы сей путь опасен…

ты видишь: не отпустит нас судьба!
я вновь и вновь тебя ловлю за руку,
за что мне эта вечная борьба?!
зачем, зачем была дана разлука?!

зачем нас разделили, развели
по обе стороны материи вселенной?!
твой образ тает в небесах вдали,
а я остался просто переменной…

и в уравнении решенья нет:
дели сколь хочешь ноль на бесконечность!
я остаюсь, а ты уходишь в свет…
мне – пустота, тебе – сиянья вечность.