самообладание Кафки

Юрий Вигнер
Буковски, бывало, подначивал Кафку:
«на такие рассказы бумаги жалко!
где тут драки, скачки, выпивка, шлюхи?..»
он рвал книги, журналы, топтал листы,
бросал пустые бутылки в кусты…
а Кафка даже не притворялся, что слушает.