Ты - это Ты

Ярослав Дульцев 2
            "Ты-это Ты."

   Не сравнивай себя с другим,
ведь этот труд бесплоден.
Собой займись ты, и живи,
будь счастлив и свободен.

   Не знаешь ты, что у него,
зачем происходило.
Возможно даже у тебя
получше в жизни было.

   Страдали все. И через боль
к чему-то мы пришли.
Но у другого своя роль,
не сравнивай, живи.

   Живи как сможешь только ты,
и не смотри наружу.
Ты не ищи вовне любви,
себе смотри ты в душу.

   Как ты, другого на Земле
не было и не будет.
Ответственность вся на тебе,
ведь Бог таких и любит.

   Достоин ты, чтобы с тобой,
твое происходило.
Урок не выучишь любой,
но помни то, что было.

   К каким ты выводам пришел?
И что решился  сделать?
Своей ли ты дорогой шел?
Свое ли делал дело?
 
   Какую ценность ты извлек
из созданных проблем?
Какую мудрость и урок
ты нам покажешь Всем?

   Так что не сравнивай,живи.
Люби и будь любим.
У Бога  хватит всем любви.
Не только Вам двоим.

май 2017        Дульцев  Ярослав