под гримом - боль

Александрос Дальбрэ
приходит ночь – закончен фарс!
смываем грим с усталых лиц,
нет сил, чтоб сделать реверанс
и больше нет вокруг границ…

наедине с самим собой
в убогой келье боль души,
часов услышав мерный бой,
вновь скажешь: «время… не спеши…»

и в отражении зеркал
я вижу тяжесть прошлых лет,
как долго я тебя искал,
как больно знать – тебя здесь нет…

скрывать за маской пустоту,
день ото дня борясь с судьбой,
терять былую красоту
и никогда не быть собой…

надень наряд, раскрась лицо,
кружись и прыгай через пламя!
пусть сердце налито свинцом
и больно мозг коробит память!

не сожалей – никчемный труд!
не жалуйся, не плачь на бале!
все… все когда-нибудь умрут!
всех отпоют в зеркальной зале…

и я уйду – недолог век…
проводят речью со стихами…
и только пара человек
зальётся горькими слезами…