Про Наполеона и макароны

Эль Рудая
Д.Л и Д.Р.
Писал, вспотев, Наполеон - он отрекался от престола.
В кастрюле, полной макарон, термодинамики закон
Крутил кульбиты бестолково.
А я читал,меня влекла судьба опального героя.
Чу! Слышу запах гари я! Откуда это ,что такое ?!

Я доскакал до кухни вмиг - быстрей драгуна иль улана!
И вижу:трапеза моя обречена. И так нежданно...
Гарь, копоть, треск, досада, боль - как будто бой при Ватерлоо.
А аппетит атаковал желудок ровно в пол второго!
Тут понял я: сгореть дано не только гениям известным,
А тем еще, кто ликовал в своем мирке в кастрюльке тесной
апрель-сентябрь 2017