Атака на Ельцин-центр

Евгений Стебаков
              В минувшие выходные Ельцин-центр атаковали вороны.
              По невыясненным пока причинам птицы пошли
              на бомбардировку здания, с высоты полета скидывая
              камни на стеклянную крышу атриума
              и музея первого президента России.
              Разбито несколько стекол.           28.09.2017


Каменный идол
В небо закинут.

Чистый,
Отмыли
Синь на лице.
Ельцинский центр.

Памятник
Первому президенту
Пять миллиардов
Съел из бюджета.

Пять миллиардов
Ушли в никуда ...
Помним и так,
Не забыть никогда.

Помнят, кто выжил,
Те, кто уцелели ...
Буквы крупнее,
Чем на мавзолее.

Вот лимузин,
Вот тот самый троллейбусик,
Где прокатился
Борец с привилегиями.
 
На черном экране
Цифра расстрелянных.
"Из них 0 депутатов" –
Слезой умиления.

Ельцинский центр –
Каменный идолище.
Люди стерпели –
Вороны не выдержали.

Камни кидают,
Каркают: Рушь!
Верится
В переселение душ ...

_________________________________
См. Юрий Язовских. Ельцин реабилитированный.
http://www.proza.ru/2018/03/18/1416

О событиях 1993 года небольшая поэма Девяносто третий http://www.stihi.ru/2015/10/25/409