Осеннее кафе

Сергей Марков 3
(ответ на "Дослушаем мотив Любви и блюза" Елены Форевер)


Так Нежно стонет саксофон,
Мне открывая тайные желанья,
Он грустью вновь в Тебя Влюблен,
Пророча блюзом расставанья.

Давай побудем под покровом тишины...
В кафе пустом мы не займем так много места,
Нам разговор глазами дарит саксофон,
Любви осенней преданный маэстро.

А за окном, от грустной музыки, так плачет дождь,
Слезами чистыми Природу умывая,
Продрог на остановке..., бьет беднягу дрожь,
Девчонку-Лето он сегодня провожал последним рейсом шумного трамвая.

Нас ожидая, за соседним столиком взгрустнет,
За чашкой кофе преданная Осень,
И в знак признанья, на золотом подносе, принесет
Нам  на минутку Неба просинь...

Так Нежно стонет саксофон,
А дождь идёт..., и лист кружится...
Твой взгляд... О Боже, как же Дорог он!
Но нам пора...! Настало время нам проститься.


28.09.17г.