Воспоминаний нить

Леонидовъ Сынъ
Сквозь годы будто протянулась нить;
Как настоящее с прошедшим примирить?
В душе из прошлого звучат другие голоса,
Творит Господь Свои незримо чудеса.
И внятен шёпот дней минувших только нам;
Кто не подвластен прожитым годам?
Воспоминаний прерванную нить
Кому дано в душе соединить?
Когда вчерашний оживает день,
В нём жизни нет, её лишь только тень.