Свет то гаснет, то мерцает

Оксана Орлова 31
Свет то гаснет, то мерцает,
Он как будто мотылек-
И от тени убегает,
И от нас теперь далек.

Каждый, кто его увидит,
Не забудет никогда-
Он ведь создан из иллюзий,
А иллюзия- мечта.

Он пленительный и чистый,
Как холодная вода.
Он всегда такой лучистый.
Свет.. Два шага.. Темнота..