Я Калиной красной был бы окрылён

Весна Александр
Я калиной красной был бы окрылён,
Если б не напрасно цвёл зелёный клён,
И чужие песни пели соловьи,
Собранные зерна с крепостной земли...

Ах, Калина яркая, в гроздьях алый цвет,
С веток клёна росами, вспыхнет твой рассвет,
Быть с тобой весною клён мечтал во сне,
Цепями целован слух мой в тишине...

И звенели гроздья осенью моей,
Под шуршанье ветра, пилы егерей,
Отцвела калина, и молчит мой клён,
Тишиной укрылся в поле его сон..