Принц

Катя Штарк
Этот принц так много мечтал, что сумел сбежать.
Он не хочет ни с кем говорить и писать картин.
Ему бы ночью открыть глаза и звезды считать,
Оставшись со своими мыслями один на один.

Этот принц так много падал и вновь поднимался.
Он не плакал, но всё же долго не мог заснуть.
Он держал всё в себе, а в глазах океан отражался,
В нём бы лучший пловец продолжал неизбежно тонуть.

Этот принц удалился, оставив открытой дверь,
Дав всем понять: закрывать её больше нет смысла.
А зачем? Ничего не смущает, не держит теперь,
Когда он легко зачеркнул предыдущие числа.

Этот принц собирал опавшие листья клёна,
Бережно складывал каждый в любимую книгу.
Он не хотел находиться сутками дома
И точно знал, что уедет когда-нибудь в Ригу.

Этот принц ничего не ждал, а пытался решить
Ту задачу, что не по силам средним умам.
Просто в один момент захотелось жить
Так, чтоб касаться неба, идя по горам.

Ты знаешь, а принц ведь прошёл этот сложный путь.
Он цеплялся за воздух, уже по-иному дышал.
У него получилось надежду другим вернуть,
Пусть когда-то совсем не об этом мечтал.