Иллюзии

Ольга Геймбух
Мы витаем в своих иллюзиях,
Омывая людей сердца.
Принимаем все зло за протрузию -
Мы ссылаемся на Небеса.
Сколько скользкого и непонятного
Окружает тебя и меня ,
Много сказано , но невнятного ,
Сколько времени трачено зря?
Мы добро с лицемерием путаем,
Разобраться ни сил, ни желания ,
С высоты своей , вновь придуманной
Пропускаем людей понимания .
С пользой жить люди созданы, кажется?
Но заблудшие души , порой ,
То привяжутся, то отвяжутся ,
Часто путая яму с горой. ;