Мальчик и девочка

Энн Денисова
Мерно качаясь как чуткие ходики,
Смутно теряясь за гранями где-то,
Молча пускали во тьму пароходики
Мальчик и Девочка с Грустной планеты

Люд беспощадный давно их запрятывал
В рамки земные, в порядки жестокие -
Так и шатаются, полукрылатые,
Меря глазами столбы одинокие...

Злые до копоти лица унылые,
Вас удивить бы простыми объятьями -
Кто вас слепил так неправильно, милые
Каждому дать пароходик - да хватит ли?...

Смутно теряясь за гранями где-то,
Мерно качаясь как чуткие ходики,
Мальчик и Девочка с Грустной планеты
Молча пускали во тьму пароходики.