Дура

Александр Рыжков 77
Худая, угловатая фигура,
И макияж наложен неумело.
И все вокруг её считали дурой.
Она же даже спорить не хотела.

Её увидев, смехом все взрывались,
Да так, чтоб ранить душу побольнее,
Бездушно и жестоко издевались.
Она терпела, возразить не смея.

А дома по ночам она рыдала.
Подушка вся слезами пропиталась.
Никто не ведал, как она страдала,
За что судьба такая ей досталась.

Шли годы. И она давно простила
Всех тех, кто ей в ночных кошмарах снился.
Им жизнь сама жестоко отомстила -
Кто умер, кто в тюрьме, кто просто спился.

Ну а она ничуть не изменилась,
Всё та же угловатая фигура.
Но лишь во взгляде горечь появилась,
Тоска от одинокой жизни дуры.