День и ночь

Александр Арчадинский
Наступает вечер,
Скоро ночь.
Затихант ветер,
Снова дождь.

За окном рассвет,
Чуть блещет.
Словно тонкий ручеёк,
Тихо плещет.

Солнце радостно вспорхнуло,
Плавно поплыло.
В полдень жарко накалилось,
Землю обожгло.

Позже радугой спустилось,
За дремучие леса.
И за речкой схоронилось,
Веришь, до утра.

Так меняя день и ночь,
Бог - идёт по свету.
Ну, а мне, пора уж прочь,
К маленькому принцу на его планету.

Где живёт, цветок волшебный,
Кони, офицеры, юнкера.
Там - я молодой и прежний,
Там любовь со мной всегда.
 
28. 09. 2017г.