Рефлексии

Илина Гумер
Сомнений нет, зачитан приговор:
Надежда ныне подлежит расстрелу.
Притормози, мой пламенный мотор,
Служи исправно не душе моей, а телу.

Лети и ты, Пегас крылатый мой,
Туда, откуда щедро был мне спущен, —
На эмпиреи дивные, домой,
В вечнозелёные божественные кущи…

Молчанье беспощадно, как хлопок
От выстрела, разнесшего на части
Судьбу или беспомощный висок
Красивой дамы роковой червовой масти.