Серое утро, серыми пятнами

Елена Богданова 6
Серое утро, серыми пятнами
Душу баюкает:-Спи ещё, спи!
Серой хандрою,
Почти необъятною
Заволокли мой сентябрь дожди.
Ну....а казалось,
Что что-то исполнится,
Осень ,любимая, ты на порог,
Впрыгнешь звонком
Переливистым школьницы,
Может согреешь...но больше продрог.
И дни летят, за неделей неделею,
Не отогрела, увы, на смогла,
Что-то мы, осень, с тобой проглядели ведь,
Нет в моем сердце любви и тепла.
__________________
Но убегу я сегодня от серого,
Кисти и краски возьму, акварель,
И разрисую рукой неумелою,
Пусть мой сентябрь, превратится в апрель!