28. 09

Нина Сипкина 4
Разыгралась стихия
И стихла.
Чёрная туча
День поглотила,
Как будто кость проглотила –
Лужённая глотка…
Лужайка ещё зелёная…
Лужица ледяная,
Только до восхода:
Солнце незимнее
Дыханием растопит –
Не пройдёт ледяная ходка …
Пиликала гармошка
Вальс на «Сопках Манчжурии» –
Играем в жмурки…