Успокой меня осень, спаси от надежды

Виктор Василисин
Научи меня осень великой науке,
Надышаться с прохладных, прозрачных полей
Дай, и в душу впусти, свои краски и звуки
Я надолго с тобою теперь, не жалей.
Занеси  меня осень,  в реестры разлуки,
Гнёт судьбы предрешенной сними  с моих плеч
Остуди мое сердце дождями, до скуки,
Дай в холодных пожарах листвы его сжечь.
Успокой меня осень, спаси от надежды,
Спрячь меня в зеркалах своих темных озер,
Разметай без остатка, волной безмятежной
Моих выспренных слов, чувств небрежный узор.