Не совсем рэп и не про репку

Аспарагус Мейера
Кончен бал. Но на нашу улицу
никогда не заходит праздник.
Жареный петух женился на курице
и клюются при любой оказии.
Кажется, взяли тебя за глотку:
ни проглотить уже, ни вздохнуть.
Только там, где свободу меряют водкой,
пикнув, получишь не в зуб, так в грудь.
Всякая мышь поглощается кошкой,
которой при случае не брезгует лев.
Если скушали, твоя оплошность –
не сумел укрыться, не достаточно присев.
Бог ведь один у насильника, жертвы
и каждый надеется на него.
Да, помогает отдельным смертным,
но не всегда выбирает того,
у кого не в крови оказались руки
(может быть, просто ему плохо видно).
А все разговоры про вечные муки,
наверное, чтобы не так обидно.
Не верь, не проси, ничего не бойся –
психологию зоны впитали в кровь.
И мнится порой: никогда не отмоемся
и не вступим в пресловутую новь.
А на самом деле? Чёрт его знает!
Я – не Он и пребываю в неведении.
Только вижу: народа душа улетает,
надоело ей быть персонажем трагедии.
Лично мне умирать не нравится,
ни отдельно, ни на миру.
Но спасет нас, думаю, не скиталец:
надо просто кончать игру.
На деньги играющим в подкидного
надоест ли когда-нибудь быть дураками?
Своё нашептываю слово снова,
как какой-нибудь Мураками.
Слышат, не слышат... Решайте, люди,
свою судьбу – уравнение плёвое.
А не можете думать, тогда на студень:
разберутся, как с бедным лёвою,
шкура которого украсит трофеи
охотника в пробковом шлеме
или будут (совсем как феи)
резвиться на ней одалиски в гареме.

                27-28 сентября 2017 г.