Друг

Ирина Харькова
Я вспомню о тебе в минуты грусти,
Когда не будет в сердце яркого огня;
Когда в огромном мире станет пусто;
Когда он будет безразличным для меня.
Но если я услышу вдруг твой голос,
Красивый, звонкий и задорный смех,
Все снова изменяет очертанья
И жизнь приобретает яркий цвет.
Я вспомню о тебе в минуты счастья,
Когда весь мир захочется обнять.
И в детство возвратившись, подурачиться,
Чтобы потом о нем с улыбкой вспоминать.
25.11.2004