Говорит Пресвятая Дева. Отрывок

Ян Таировский
HABLA LA VIRGEN SANTISIMA
(Fragmento)

Если вы у меня отберёте жирафа глаза,
у меня крокодила появится зрение сразу,
потому что я - Дева Мария, царица небес.
Мухи смотрят на облако пыли из горького перца,
я однако, хочу вам признаться, не Дева Мария.
Вижу я преступления листьев на ветках весны
и надменность осы, в ход пускающей колкое жало,
безразличье осла и двойное безумье луны
и тот хлев, где младенцев своих поедает планета.
Одиночество, вижу, гвоздями утыкано в грязь...


ПРЕСВЯТА ДІВА МОВИТЬ
Уривок

Коли я позбуваюь очей жирафи,
тут-таки здобуваю зір крокодила,
через те що я Діва Марія.
Мухи роздивляються перцеву хмару,
але вони — не Діва Марія.
Я добре бачу лиходійство листя,
і відчайдушну осячу гординю,
і невірного осла, що збожеволів,
уздрівши подвійний місяць у небі,
і хлів, у якому планета дітей своїх пожирає, —
через те що я Діва Марія...

ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МОЛВИТ. Отрывок.

Когда я избавляюсь(теряю,лишаюсь) глаз жирафы,
тут же получаю зрение крокодила,
за то что я Дева Мария.
Мухи разглядывают перечную тучу (облако),
но они - не Дева Мария.
Я хорошо вижу злодеяние листья,
и отчаянную осячу гордыню,
и неверного осла, что сошел с ума,
увидев двойной месяц в небе,
и хлев, в котором планета пожирает детей своих, -
а то что я Дева Мария...