О Любви...

Ольга Бахурина
Мы часто пред детьми ругаем власти.
И говорим, что в мире беспредел.
Но взращивая в них дурные страсти, -
Родители как будто "не у дел".

На малолеток, сыплющих "блинами",
Давно никто не открывает рот...
И кто, скажите, виноват пред нами?
Какой такой неведомый народ?..

Мы разучились за детей молиться,
И ставить их пред ликами икон...
Мы прячем нарисованные лица
За новый, 112-й "Ifon".

Очнитесь, люди!!! Вы в прямом эфире!!
Прямее не бывает, господа!
И потеряв ребенка в ЭТОМ мире,
В другом вы не найдёте НИКОГДА.

Любовь не там, где мучат букварями,
Позорят нормами по ГТО.
Любовь - где в выходной за пескарями,
Где принимают ВСЯКОГО его:

Счастливого, больного, и не в духе
Готового кричать на всех вокруг.
Любовь - когда к нему вокруг все глухи,
А ты - по-прежнему надёжный друг...

Ребёнку нужно мамино участье.
Поход по воскресеньям в местный храм,
Христовых Тайн неведомое счастье
И ласковое слово по утрам.

Любовь не в том, что завтра будет гладко,
А в том, ЧТО ты предупредил вчера.
Не в том, кто вечно с телефоном в прятки,
А в том - с кем настоящая игра!

Любовь - лекарство от тяжёлых родов.
Спасенье от опаснейших путей.
Но главное... она не даст уродов
Нам вырастить из собственных детей.