Грусть журавлей мне понятна до боли... 05. 11. 201

Алексей Порошин 2
            Грусть журавлей мне понятна до боли,
            В крике их слышу я отзвук печали.
            Гордость скрывает сомнительность воли,
            Мерить и мерить земные им дали...

            Вешней порою вернулись в Россию,
            Родом отсюда – домой прилетели.
            В тёплые дни себе смену растили,
            Время торопит: успеть до метели...

            Осень – в дорогу. Их гонит природа:
            Кровные связи веками не рвутся.
            С родины гонит – какая  свобода?..
            Крики, как плач, с поднебесья несутся.

            2012