Охотничье

Владимир Муклецов
Шинякову Василию Ивановичу

От нетерпения скулит поджарый пес
"Стреляй, хозяин! Ждет тебя удача"
Но солнце как на грех..., бликует плес
Дуплет навскидку и в плечо отдача
"Остынь, лохматый, ты же ведь не глуп
Бывает промах, здесь уж не до шуток
А спорим, (я отдам тебе свой зуб)
Что мы подстрелим этих диких уток
Они ж не рыбы, чтоб на дно залечь
Пусть только прилетят, подрежем крылья
Давай напарник, насыпай картечь!
Нафаршируем их свинцовой пылью....
К костру, дружок! Вон - звездная крупа
Летит в котел и дым на всю катушку
Трещит валежник, варится шурпа
И чистый спирт блестит в железной кружке.