Я помнил встречу при луне

Владимир Герун
Я помнил встречу при луне

Владимир Герун

Я  помнил  встречу  при  луне…

Стучало  сердце  томно  , томно
Навстречу  ласковым  глазам,
И  мир   мой   стал   таким  огромным
И  при равнялся  я  к  богам…

Глаза  задумчиво  сияли
И  улыбались  сладко  мне,
И  улетали  вдаль  печали -
Я  помнил  встречу  при  луне…

Луна  на  небе  нам  светила,
Ты  на  скамейке  прилегла,
Я  губ  коснулся  своей  милой
И  ты  навстречу  мне  пошла...

Мы  обнялись  в  любовной  страсти
И  задрожала  ты  в ночи,
Твой  образ  мир весь внешний  застил
Сомкнула  губы ты, - "Молчи!"

Стучало  сердце  томно  , томно
Навстречу  ласковым  глазам,
И  мир   мой   стал   таким  огромным
И  при равнялся  я  к  богам…

Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/







Воркута город детства.

Владимир Герун


Воркута ты город мой и детство:
Пыльные бараки по кольцу,
Никуда от этого не деться,
Ты стоишь как остров на ветру.

Был ГУЛАГ и шахты здесь по кругу,
Зоны и сплошные лагеря,
Но тебе откроюсь я как другу,
По-другому жить было нельзя.

Ты теперь свободная столица
Шахт и всех окрестностей теперь ;
Иностранцам уж теперь не спится,
Все стучат в открывшуюся дверь.

Едут все с визитами к нам в гости
Фильмы те снимать о Воркуте:
Немцы , вот голландцы прикатили
И американцы налегке.

Всем им интересно как страдает,
Как живёт Российский наш народ,
Воркута живет, не умирает
И пока есть уголь не умрёт !



Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/