Летучий голландец

Черняева Елена Васильевна
Спят усталые волны,
Спит штурвал под рукой,
Но тревогой наполнен
Тихий воздух ночной.

При мерцании звездном
Вижу ясно – Бог мой! –
Приближается грозно
Жуткий призрак морской.

Мертвым светом сияя,
Он, взлетев на волну,
Сквозь меня проплывает…
И уходит ко дну.

Утро солнцем взорвется,
Но к родимой земле
Мой корабль не вернется,
Растворившись во мгле.
____

Волны жизни все круче.
Рядом счастье и боль.
Мой голландец летучий,
Я иду за тобой!!