О советах по жизни...

Александр Заболотный 2
Вот так посмотришь издаля -
Ну, все вокруг -учителя!
Все нам  советы  раздают:
Как создавать в  семье уют,

Как даме надо  угодить,
Как  крепким  и  здоровым  быть..
Где , что купить  на  званный вечер?
И как  расставить надо  свечи,
Чтоб встреча  мило  протекала
И дама восхищалась: "Браво!"

Все ухищрения  полезны.
Но,  ведь и  опыт,  всем  известно,
Здесь тоже важен, и  не мало...
От  всех  советов так  устал я!

Не так сижу, не так  хожу,
Не так я на  неё гляжу...
Не там стою... Вокруг - бардак!
Я  снова  сделал  всё  не так..!

Как сердце дамы  покорить?
Поэму  может сочинить?
Усеять путь из алых роз?
С деньгами - это  не  вопрос.

Мне  мой  сосед  сказал: " Послушай!
Пошли  подальше  званный  ужин!
Букеты,  свечи - ерунда!
Купи  таблетку!  И тогда
Ты будешь,  как  Ален  Делон,
На подвиги всю  ночь  готов"

Всё  в  жизни  важно,  Господа!
Чужих  советов  не всегда
Нам стоит,  люди,  соблюдать
И эту химию глотать.

Сосед мой в этом деле дока!
Но, с личной жизнью... Очень  плохо.
Готов советы всем давать
С кем спать  ложиться, с кем -вставать...

Пока дружу я с головой,
Нашёл я  свой  рецепт простой.
Конечно,  важен  званный  ужин.
Но,  если  кто -то тебе нужен,
Не  ищешь  в  друге  недостатка.
И, значит,  будет  всё  в порядке!

А,  если  что -то  не  срослось
И  получилось  вкривь  и  вкось,
То будет  всё  по  старой  схеме,
Как  я  писал,  по  этой  теме:
"Не так  стоишь,  не  так  сидишь,
Не так  ты  на  неё  глядишь..."

Всё в  жизни  важно,  Господа!
Любовь  в  семье - не  ерунда!
И  Уважение   друг    друга...
Строительство  семьи - наука!
Кто  этого  не  понимает,
Счастливым  в  жизни  не  бывает!

Советов  много... Жизнь - одна!
И  этой  жизни  - грошь  цена!
Коль, завершая путь  земной,
Ты  не  увидишь за  собой

Посаженный тобою сад,
Растущий рядом  виноград.
Детей  и внуков  полный дом.
Ты прожил жизнь счастливо  в нём.

Жаль только книгу  написать
Не удаётся  мне... опять.