Перерождение

Юрий Курышев
Скажи мне фразу, что продлиться вечность,
И яркий будет свет в ночи, всегда гореть.
Настанет все и сразу, мир освоит человечность,
Откроют душу те ключи, что не дадут истлеть....

Путь станет бесконечным, горящая пустыня страсти,
Пески окутают меня, всех погружая глубоко.
И время будет скоротечным, как все напасти,
День ото дня, хоть и немного, но легко.

Забыть все то, что строило и так манило,
Проститься не жалея, все по скромному стерпеть.
И пусть уже никто, ничто,  все то что так любило,
Уйти в себя сильнее, родившись вновь, но прежде умереть.

Окинуть взором новый мир, и не ища себя из прошлых лет,
Как наслаждение все будет вновь, не знав как дальше быть.
Из всех великих тех картин, которых в памяти той больше нет,
Хранимая в душе одна любовь, способная надежды все еще убить.

Рожденный вновь и  выбрав путь, словами будоража кровь,
И все, что интересно тут отнюдь, готова растворить — любовь.....