театральные сцены

Владимир Сидько
Клонит ко сну воздуха жаркий поток.
Хочется рухнуть в траву и валяться трупом.
Сегодня, я как никогда одинок
Но, из моих бывших можно составить труппу.

Эти актрисы сыграли разные роли
Половину я даже уже и забыл.
Но, каждая знала мои пароли,
И в каждой я немного пожил.

Мой театр всегда был бродячим.
Спектакли видели разные города.
Они знали, что для меня это ничего не значит,
Но, всегда, почему-то, говорили - да.

Каждая, даже дура чему-то учила.
Каждой, даже стерве я благодарен.
Случалось, правда, меня ловили.
Но, все таки не удержали.

Солнце не жалеет растения
Выжигает все до седин.
Я стою на мосту рассеянно.
Я стою на мосту один.