разговор наедине

Мария Дезертова
Зачем  ты, котелок, сердишься и ворчишь,
Бормочешь заклинания, злишь  огонь,
Зачем ты будишь стаю птиц, свистишь,
Бесщадно жжёшь сухую мне ладонь?

Ну потерпи чуток, замри, мой друг,
Смотри: туман клубится над рекой,
Там догорает, тлеет лунный  полукруг,
Хрустальным дребезгом молчит немой.

Роса стекает по стволам, алмазами сверкая,
Небрежно стелет дым костра у ног,
Пространство влагой наполняя..


..Рассвет пусть пишет ночи эпилог..


Закрою я лицо от солнечных лучей.
Зачем же пахнут так мои ладони?
Брусники аромат и запах восковых свечей,
Протяжный гул в ушах от вечности гармони.

Еще неделю запах леса одержимо,
Проникнув в душу, будет, словно приговор,
Бесчеловечно, так невыносимо
Вести о детстве длинный разговор.


Фото из личного архива. Слияние двух рек Вилии и Нарочанки, Беларусь
Там стояла 12 лет наша палатка, был зарыт холодильник с тушенкой))