Джокер

Елена Оскина
Я заменю любого демона собой,
А в кущи ангелов войдя, смешаюсь с ними.
Недаром, «Джокер» (так начертано судьбой) -
С недавних пор моё единственное имя.

Во лжи, как в море – чуть собьёшься, и волна,
Что помогала до сих пор, врагом предстанет.
Но я терплю, забыв про стыд, пока Она –
Моя безумная мечта сияньем манит.

Пускай смеются, за глаза зовут шутом -
Все это любят, и таланты, и невежды.
Поверь, у каждого свой домик за холмом,
В душе хранится робким символом надежды.

Я, если вдуматься, и сам уже не рад
От чьей-то боли уходить всё время, молча.
Но не толпе судить меня за маскарад -
В округе каждая овца с оскалом волчьим.

Я просто карта в рукаве, и в нужный миг
Меня игрок всесильный скинет непременно.
Но перед этим, будет счастлив злой шутник:
Мне дом приснится за холмом. Родной, священный.