Чёрный ворон, брат...

Макс Ольховский
Чёрный ворон, брат крылатый,
Ты спустись ко мне с небес,
Расскажи как здесь когда-то
Била жизнь струёй кипучей,
А теперь дремучий лес.

Позаброшены все нивы,
Заболотилась межа,
Сгинул гомон торопливый
Только ели - сторожа.

Почему ушло былое,
Позабыт девичий смех?
Только ветер скорбно воет
По веселию утех.

По весёлым хороводам,
По купанию в реке,
По извилистым дорогам,
И по пахаря руке.

Ворон, брат мой, друг старинный
Расскажи, как жил народ,
Как стоял здесь град былинный
Окружённый сенью вод.

Расскажи о тайнах предков,
Про обычай, про уклад,
И про то как в жизни рОдов
Со природою был лад.

Ах, куда же всё поделось,
Всё исчезло без следа,
Лишь осталась неизменной
Говорливая вода.

13.06.2016 г.