Вздыхать об осени...

Елена Люзняк
...Вздыхать об осени, и небу петь псалмы
Не-канонические, но- святые духом,
Моля о ласке солнца до зимы,
До белого кружащегося пуха,
Когда фатою плотных облаков
Укроется нескромное светило,
Когда проснулся день – и был таков.
Ну, а сейчас, пока еще есть сила -
Вздыхать об осени, и небу петь псалмы
И радоваться, если день промыт
До радуги; и рыбою дорадо
Плескаться в вольном небе Ленинграда...
2005