Война

Юрий Завиша
За долго до начала Света
Произошло войны рождение

Призвать войну к ответу  -
Тщета и наваждение

Война коварна и умна
При маске вежлива, скромна

Её всевидящее око
И близко видит и далЁко

Как уберечься от неё?
Нужны патроны и ружье

Но коли так: оружье есть
Понять всё нужно и учесть

Война про это знает
По грязному играет

Вникает в дело смело
И выстрел первый делает

И вот за выстрелом второй
И наземь падают герои

Вот так! И с предисловием
На всё войны условия….