Я так долго тебя ждала...

Елена Громцева
Я так долго тебя ждала,
Что листва превратилась в пух,
Стала осень совсем бела
От назойливых белых мух…

Я так долго тебя ждала,
Что любовь истончилась в нить…
Отлюбив свой огонь, зола
Сушит губы «забыть… забыть…»

Я так долго тебя ждала,
Что земля превратилась в снег…
И, устав не давать тепла,
Тень судьбы обратилась в бег… 

Это осень бежит, не я,
Раздеваясь в мороз догола…
Мне не сшить от разлук края –
Слишком долго тебя ждала…



27 сентября 2017