Вот и лето пролетело

Александр Попов Гинзберг Детская
"Вот и лето пролетело!" –
Говорят нам то и дело:
"Пролетело,
Пролетело,
Не оставило следа!"

Улетело, а – куда?

Мы на даче лук
Согнули,
И в саду его
Спугнули;
От испуга Лето
В улей
Угодило,
Как назло!

А из улья
Ошалело
Лето пулей
Полетело:

Полетело,
Полетело,
И почти совсем
Прошло!

И впиталось Лето
В почву,
Растворилось
В тёмной ночи,
Замерло в древесных
Почках
И в безмолвии
Стогов.

Звуки летние
Уснули
В пнях, в поленницах
И в ульях,
В тишине пустынных
Улиц
И во мраке
Чердаков.

Но вернётся скоро
Лето:
Облетев вокруг
Планеты -
Ярким солнцем,
Тёплым ветром,
Земляникою
В ковше;

По воде ладонью
Хватит,
С головою всех
Окатит…

И тогда уж
Не ругайте
Нас, промокших
До ушей!