Человек чего-то хочет

Вера Свечина
Человек чего-то хочет,
Человек чего-то ждет,
В чайной кружке корки мочит,
Зубы в баночку кладёт.

Всё надеется, всё ищет,
Всё решает головой,
Без любви он сердцем нищий,
Без любви он сам не свой.

Может кто его полюбит,
Уделит тепла ему?
Может кто-то приголубит,
Вдруг понравится кому?

Безысходно, беспросветно -
Сам с собою визави.
Жизнь промчалась незаметно
В ожидании любви.