Без меры всё жизнь отпускает

Алексей Холобаев
Без меры всё жизнь отпускает,
во всём мы купаться б могли –
с избытком всего здесь хватает,
но нет лишь в достатке любви.

И сей дефицит всё отравит –
не стоит с ним жизнь и гроша,
один только он миром правит –
в нём тело горит и душа.

…И всё ж ничего не просите,
не портить себе чтобы кровь –
при этом мы лишь дефиците
найдём и себя и любовь…

170928_03