Золотые пески

Веселов Алексей
Золотые пески жарким летом
Обжигают босые ступни,
А глаза слепит солнечным светом,
И на волнах танцуют огни.

Ах, какие красотки повсюду,
И кругом незнакомая речь.
Может, я здесь не раз ещё буду
Свою спину от солнца беречь.

Тут вода солоней минералки,
Жаркий ветер не студит лицо,
И отсюда уехать не жалко -
Сколько можно, в конце-то концов:

Бесконечно нырять и купаться,
И валяться на жёлтом песке,
Вечерами мотаться на танцы,
От сторонки родной вдалеке.

Всё чужое - и люди, и стены,
И по радио песни не те.
Подползает тоска постепенно,
Начинает душить в темноте.

Снятся ночью места дорогие,
И озёра в сосновых лесах -
Ничего нет милее России,
И Болгария тоже не ах!

Хорошо отдыхать две недели -
Больше маяться здесь не хочу.
Вот соседи уже улетели -
Ну а я-то когда улечу?