От цвета до седин

Тимофеев Павел
От цвета до седин.
С тобой живой я стал,
Когда пришла ко мне.
Пора пришла менять
Цветы на каждом дне.
Под куполом седым
Тебя ждал в полусне.
И ты пришла одна.
На белом рукаве
Остался красный след
И на полу ручьи,
И выстрел-пистолет,
И очи все мои
Заплыли. В вышине
Взлетели вороны
И понеслись к земле
Стереть с ее лица
Милое твое
Тело до конца.
Мне не забыть её,
Прошли десятки лет,
Но не прошло в груди:
Остался четкий след.
От цвета до седин.
От звука до тиши.
Вдвоем потом один.
Сидели, не сидим.

25.07.2017