Ты не плачь моя тихая грусть

Олеся Буженик
Ты не плачь моя тихая грусть, я в печали твоей растворилась.
Я просила дать мне лишь час,
а ты осталась оплакать раны.

Ты зачем мне опять поешь,
что мой рай за пределом Бога?

Что свобода моя от греха далека от
ступеней Даля?

Как паршиво ты берегла все сонеты
моих романов.

И наверное сгоряча обожгла бы меня рассветом.

Ты не плачь моя тихая грусть.
Я тебя за порогом спрячу.

Пусть усталый придет мой муж.
А я вновь для него сыграю.

Буду, буду его любить.
Буду в омут его бросаться.
Буду тенью его служить.
Перестану во тьме копаться.

И как только придет рассвет.
Постучится в мою обитель.
Я открою от вьюги дверь
Чтобы встретить с улыбкой лето.

Уходи, уходи скорей!
Я прощаюсь с тобой старуха!
Уходи моя тихая грусть.
Здесь печали теперь не место.

Я пеку пироги с утра.
Улыбаюсь теплу и детям.
И вот-вот расцветет весна.
Ну я чуда жду, прогоняя страхи!

Автор: Олеся Буженик

17.09.2017