29. 06. 16 продолжение 10. 16

Виктория Нечаева
Утони в полевых цветах,
В ромашках и васильках,
Колокольчиках и клевере,
Утони в каждом-каждом дереве.

Утопай в широте небес,
В закатное солнце ныряй,
И, пока оно видно сквозь лес,
Ты лицо ему подставляй.

И плыви сквозь покровы травы
Только скошенной, соком брызжущей,
Признавайся полям в любви
И лугам, в тиши ровно дышащим.

Ты хватай океаны снегов
И сжимай с хрустом пальцами красными,
И гляди, как рукою Богов
Кроет белою лентой атласною

Замлю русскую, Землю стойкую,
Непокорную времени, бойкую,
И, как дух волевой просносится
По аллеям, тропинкам и просекам.