Туды-сюды

Ирина Сеньчукова
Накину бархат вечера,
На плечики белы,
Поскольку делать нечего,
Пройдусь туды-сюды.

Протру очёчки тряпкою,
Чтоб было всё виднО,
Луна на небе шляпкою,
А мне-то всё равно!

Гляжу на звёзды весело,
А сверху провода,
Гудят мне в ухо песенку,
Про то,что я-звезда!

А мне-то фиолетово,
До звёзд и до луны,
Я просто с сигаретою,
Брожу туды-сюды!

Мигает город окнами,
Какая красотень!
И ветками промокшими,
Кивает мне сирень.

Гуляют люди парами,
У тёмного пруда,
Лишь я одна,как барыня,
Брожу туда-сюда!